13styles.com Menu
您当前位置:网站首页 >> 新闻动态 >> 阅读文章
站内查找:

浙江省台办副主任何永明一行来温州医科大学调研指导对台工作


来源:世界温州人微笑联盟 发布时间:2020-08-18 查看次数:102
·                     浙江省台办副主任何永明一行来网站医科大学调研指导对台工作
·                     作者:林依依 章凝婧   供稿单位:国际合作交流处(港澳台办)       编辑:温彬彬   浏览:2856   时间:2020年07月23日
·          
7月22日下午,浙江省台办副主任何永明一行在温州市台办主任苏爱萍的陪同下,来我校调研指导对台交流工作。统战部部长张华杰出席会谈,学校港澳台办公室、教务处、团委、第一临床医学院(信息与工程学院)、附属口腔医院等相关负责人参加座谈会。
会上,张华杰代表学校向何永明一行的到来表示欢迎,他表示,省、市台办领导一行莅临我校开展调研座谈,对我校开展下阶段对台工作具有重要指导意义,学校将深入落实对台方针政策,优化对台工作方案,稳步推进两岸教育、医疗、科研等合作,为两岸共同发展作出更多贡献。
依托地缘、人缘、学科、政策等优势,我校与台湾中山医学大学等高校和机构建立了良好的合作关系。会上,参会代表详细介绍了台湾学历生招生、两岸青年暑期社会实践、两岸文艺交流、两岸医学影像技术移地教学、“微笑工程”公益慈善等活动的开展情况,并与省、市台办领导一行进行座谈和研讨。
我校台籍教师代表宋子承对学校、各级政府对台籍教师的重视和关心表示感谢,“温州和台湾文化相通,地缘相近,台籍师生在温工作、学习十分便利,我会努力为两岸医学教育交流与合作作更多贡献!”
何永明充分肯定了我校对台交流成果。他表示,高校交流合作是对台交流工作的重要窗口,希望学校在今后工作中紧密结合办学特色,开展优势品牌项目,创新交流互动方式,深化对台交流合作,吸引更多台籍师生来温交流学习。
 
卓典典是我校2018届仁济临床专业毕业生,温州洞头人,通过“西部计划”进入那曲人民医院工作。尽管工作时间不长,但是已经展现出较强的能力,成为医院重点培养的骨干。在赴嘉黎县的途中,李校堃专程到那曲看望了他,鼓励他秉持医者仁心,充分利用在温医大的所学知识为西藏百姓的健康作贡献,在祖国最需要的地方绽放青春之花。
扶贫不仅要“输血”,更要“造血”。长期以来,温医大不仅组织公益医疗团队为藏区患者提供优质的医疗服务,更一直注重提升藏区“造血”能力,为藏区培养优秀医学生和培训医务人员。学校先后接受四批78名西藏住院医师规范化培训学员,并为他们提供最好的师资力量、量身定制培训计划,学员执业医师考试通过率达100%。多次来温医大附属第一医院学习的嘉黎人民医院的格桑平措已经担任副院长,索朗扎西也成为医院医务科科长。目前温医大还有西藏在校生20余人,学校还鼓励优秀毕业生积极参加“西部计划”,在祖国最需要的地方建功立业,先后有20多名学生到西藏日喀则、那曲、林芝等地区的医疗系统工作,很多人已经成为医院的主力,在雪域高原上守护人民健康。
李校堃表示,温医大将针对高原地区百姓的实际需求,为西藏培养输送更多的优秀医生,并计划将嘉黎县人民医院作为温医大附属医院,用温医大的优质医疗资源为西藏百姓服务,不忘医学报国、教育强国的办学初心,把大爱写在祖国大地上。
 
上一条:兄妹从四川到温州,第一次离家那么远却离“微笑”那么近
下一条:微笑工程协力医院落户“世界屋脊”嘉黎
  最新更新
·接力——兄妹俩的寻“笑”之旅
·兄妹从四川到温州,第一次离家那么远却
· 浙江省台办副主任何永明一行来温州医科
·微笑工程协力医院落户“世界屋脊”嘉黎
·见证4500米的微笑
·温情跨千里 藏汉一家亲
·一波三折,藏族女孩来温终圆“微笑”梦
·与“微笑”相依
·大爱温州 育英情怀”专题展在瓯海博物馆
·情系家乡,造福桑梓!“大爱温州 育英情
·“微笑”十年,要感谢的太多
·播撒灿烂微笑!世界温州人微笑联盟10周
·长篇报告文学 《永远的微笑联盟》昨首发
·长篇报告文学 《永远的微笑联盟》昨首发
·助力“微笑工程 善行天下” 闪送用善良
 
   
 首页  | 认识我们  |   科普教育  |  爱心合作伙伴  |  爱心捐赠  |  论坛