13styles.com Menu
您当前位置:网站首页 >> 新闻动态 >> 阅读文章
站内查找:

微笑工程协力医院落户“世界屋脊”嘉黎


来源:世界温州人微笑联盟 发布时间:2020-08-18 查看次数:93
微笑工程协力医院落户“世界屋脊”嘉黎
[ 作者:王黎明 编辑:申恒运 来源:党政综合办公室 日期:2020/8/7 点击数: 122 次 ]

    7月31日—8月5日,在校长李校堃院士的带领下,我院党委书记麻健丰、医务科副科长刘登峰随团远赴西藏,在当地设立微笑工程协力医院,开展唇腭裂患儿筛查、复查和口腔义诊活动。

    我院与嘉黎县结缘开始于2018年,当地8个月大的藏族女婴次曲旺姆因唇裂来温参加微笑工程唇腭裂医疗慈善公益活动,得到免费救治,重塑了“笑脸”。在那曲嘉黎县举行的温州医科大学一嘉黎县考察交流工作会上,麻健丰书记将微笑工程协力医院的牌子授予嘉黎县人民医院。

    麻健丰书记和刘登峰医师为当地辱腭裂儿童进行筛查和手术后复查,符合条件的唇腭裂患儿后续将接到温州进行免费治疗。

    在拉萨堆龙德庆区,我院联合温医大附属第一医院、附属第二医院、附属眼视光医院为当地的藏族同胞开展大型联合义诊活动。我院专家团队为前来咨询的藏族同胞逐一检查口腔卫生情况,宣教保健知识。

    期间,李校堃一行还与当地区政府相关人员举行了援藏公益行“共叙乡情 共谋发展”座谈会,与当地干部共同讨论藏区卫生事业发展。

    大力弘扬医疗慈善文化,积极守护百姓口腔健康,一直是温州医科大学口腔医学院·附属口腔医院的责任担当和不懈追求。嘉黎县人民医院是我院继西昌口腔医院、理塘县人民医院后,新增的又一家微笑工程协力医院。嘉黎县地处高原地区,当地医疗条件匮乏,唇腭裂作为常见的先天性疾病,因一些家庭比较贫困,患儿无法得到及时有效的治疗。通过协力医院,将扩大微笑工程服务辐射范围,让更多的贫困唇腭裂患儿绽放天使微笑。

上一条: 浙江省台办副主任何永明一行来温州医科大学调研指导对台工作
下一条:见证4500米的微笑
  最新更新
·接力——兄妹俩的寻“笑”之旅
·兄妹从四川到温州,第一次离家那么远却
· 浙江省台办副主任何永明一行来温州医科
·微笑工程协力医院落户“世界屋脊”嘉黎
·见证4500米的微笑
·温情跨千里 藏汉一家亲
·一波三折,藏族女孩来温终圆“微笑”梦
·与“微笑”相依
·大爱温州 育英情怀”专题展在瓯海博物馆
·情系家乡,造福桑梓!“大爱温州 育英情
·“微笑”十年,要感谢的太多
·播撒灿烂微笑!世界温州人微笑联盟10周
·长篇报告文学 《永远的微笑联盟》昨首发
·长篇报告文学 《永远的微笑联盟》昨首发
·助力“微笑工程 善行天下” 闪送用善良
 
   
 首页  | 认识我们  |   科普教育  |  爱心合作伙伴  |  爱心捐赠  |  论坛