13styles.com Menu
您当前位置:网站首页 >> 新闻动态 >> 阅读文章
站内查找:

见证4500米的微笑


来源:世界温州人微笑联盟 发布时间:2020-08-12 查看次数:88

见证4500米的微笑







温都讯 近日,温医大校长李校堃院士医疗公益行走进海拔4500米的西藏嘉黎县,温州医科大学附属口腔医院党委书记麻健丰、医务科副科长刘登峰随团前往,在当地设立微笑工程协力医院,开展唇腭裂患儿筛查、复查和口腔义诊活动,见证4500米的微笑。






微笑工程与嘉黎县结缘开始于2018年12月,嘉黎县8个月大的藏族女婴次曲旺姆因患上唇腭裂当地无法治疗,被温州援藏干部接到温州免费治疗,参加微笑工程唇腭裂医疗慈善公益活动。12月17日,刘登峰给她做了左上唇完全性唇裂修复手术,次曲旺姆重塑了“笑脸”。2019年11月,次曲旺姆再次被温州援藏干部接到免费温州做腭裂手术。8月3日,次曲旺姆被她父亲带到嘉黎县人民医院检查,小家伙已经长大,笑得很甜。麻健丰和刘登峰给她做了仔细检查,次曲旺姆恢复良好。次曲旺姆的父亲给麻健丰、刘登峰等专家和爱心人士献上了哈达,他说,很感谢温州专家和爱心人士的出手相助,他们一家人会记住温州人的恩情。温都陈忠慈善工作室给他送上了上海市洋泾菊园实验学校学生张梦颖捐赠的1500元善款。
这次复查患者中,都是来自嘉黎县藏族贫困唇腭裂患儿,考虑到这些患者普遍家庭条件较差,麻健丰、刘登峰特地前往嘉黎县为他们进行复查,他们冒着连续高反,辗转到嘉黎县。通过检查,他们发现大部分患者恢复良好,有个别患者还需进一步修复及进行语音治疗。麻健丰说,2018年、2019年,嘉黎县两批唇腭裂患儿不远千里,来到温州只为一圆他们的“微笑”之梦。这次,他们来到这些孩子的家乡,见证他们重生的“微笑”,希望这些患儿能够拥有完整的笑容和新的生活,看到孩子们笑了,他们的心也就踏实了。
麻健丰和刘登峰为当地数十名儿童进行辱腭裂筛查和手术后复查,查出多名唇腭裂患儿将接到温州进行免费治疗,其中包括去年接到温州的6岁嘠玛央宗,因为做先天性心脏病手术而耽搁了做腭裂手术。
在那曲嘉黎县举行的温州医科大学一嘉黎县考察交流工作会上,麻健丰将微笑工程协力医院的牌子授予嘉黎县人民医院。据了解,微笑联盟与协力医院签订协议后,温州医科大学附属口腔医院作为执行单位将对协力医院进行指导,提高协力医院口腔医疗水平。
大力弘扬医疗慈善文化,积极守护百姓口腔健康,一直是温州医科大学附属口腔医院的责任担当和不懈追求。嘉黎县人民医院是温州医科大学附属口腔医院继西昌口腔医院、理塘县人民医院后,新增的又一家微笑工程协力医院。嘉黎县地处高原地区,当地医疗条件匮乏,唇腭裂作为常见的先天性疾病,因一些家庭比较贫困,患儿无法得到及时有效的治疗。通过协力医院,将扩大微笑工程服务辐射范围,让更多的贫困唇腭裂患儿绽放天使微笑。
 
温都记者 陈忠

编辑 张朝钧
 
上一条:微笑工程协力医院落户“世界屋脊”嘉黎
下一条:温情跨千里 藏汉一家亲
  最新更新
·接力——兄妹俩的寻“笑”之旅
·兄妹从四川到温州,第一次离家那么远却
· 浙江省台办副主任何永明一行来温州医科
·微笑工程协力医院落户“世界屋脊”嘉黎
·见证4500米的微笑
·温情跨千里 藏汉一家亲
·一波三折,藏族女孩来温终圆“微笑”梦
·与“微笑”相依
·大爱温州 育英情怀”专题展在瓯海博物馆
·情系家乡,造福桑梓!“大爱温州 育英情
·“微笑”十年,要感谢的太多
·播撒灿烂微笑!世界温州人微笑联盟10周
·长篇报告文学 《永远的微笑联盟》昨首发
·长篇报告文学 《永远的微笑联盟》昨首发
·助力“微笑工程 善行天下” 闪送用善良
 
   
 首页  | 认识我们  |   科普教育  |  爱心合作伙伴  |  爱心捐赠  |  论坛