13styles.com Menu
您当前位置:网站首页 >> 新闻动态 >> 阅读文章
站内查找:

西藏女童次曲旺姆昨在温“补”足微笑


来源:世界温州人微笑联盟 发布时间:2019-01-14 查看次数:139
西藏女童次曲旺姆昨在温“补”足微笑
发布时间:2018-12-18 00:43        
温都讯 昨天,西藏嘉黎县1岁女童次曲旺姆在温医大附二院接受左上唇完全性唇裂修复手术。主刀医生、温医大附属口腔医院医生刘登峰说,手术很成功,孩子的微笑“补”足了,康复顺利的话一周后可出院。至此,温州都市报陈忠慈善工作室第二季圆心计划中第二个心愿得以实现。
2018年12月18日3版截图
手术从上午10时17分开始,刘登峰拿起小刀片深入被张囗器张开的患儿小嘴,按设计的切口切开唇组织。然后解剖口周肌肉,重建口轮匝肌连续性,恢复鼻唇部的三维力学平衡。中午12时21分,手术进入唇部皮肤及黏膜的缝合阶段,这一过程好像巧妇一针一线在补衣服上的一个破洞。下午1时15分,患儿嘴唇基本恢复正常状态。
做这样一台手术要运用30多种手术器械,由此可见精细性。刘登峰说,由于患者是完全性唇腭裂,是最严重的一种,当天为她做的是一期手术,过6个月后还要做腭裂手术,待患儿八九岁时还要做牙槽植骨。
当刘登峰完成手术走出手术室时,早已在门口等待的次曲旺姆的父亲,向刘登峰献上哈达,并流下感激的眼泪,他说:“多亏了刘医生和温州援藏干部等好心人的帮助,我的女儿可重新绽放微笑了。”
上一条:千里迢迢接西藏女孩来温州 妙手仁心让她拥有美丽笑容
下一条:8岁男童患角膜病渴望重见光明 1岁女娃患唇腭裂期待重拾微笑
  最新更新
·跨越千里来温寻“笑”的藏族女婴,安全
·爱心跨越千万里 温情暖暖一家亲
·千里迢迢接西藏女孩来温州 妙手仁心让她
·西藏女童次曲旺姆昨在温“补”足微笑
·8岁男童患角膜病渴望重见光明 1岁女娃患
·重见光明 重拾微笑 两名藏族孩子昨天来
·口腔医院-甲子校庆健康行 公益慈善温医
·2018世界溫州人微笑聯盟唇齶裂慈善救助
·2018年唇腭裂慈善救助活动今天拉开帷幕
·浙江日报12018世界温州人微笑联盟唇腭裂
·温州晚报(“微笑工程”要帮全国数十患
·接力微笑
·祝福涌现
·今天你微笑了吗
·啸秋中学昨获授“慈善啸秋”牌匾
 
   
 首页  | 认识我们  |   科普教育  |  爱心合作伙伴  |  爱心捐赠  |  论坛