13styles.com Menu
您当前位置:网站首页 >> 新闻动态 >> 阅读文章
站内查找:

重见光明 重拾微笑 两名藏族孩子昨天来温接受免费治疗


来源:世界温州人微笑联盟 发布时间:2019-01-14 查看次数:146
018-12-04 14:26快点温州客户端记者 邢逸川 胡君
  今年8月中旬,在川藏青健康光明行嘉黎站活动中,藏族8岁男孩贡觉顿珠在父亲土旦陪同下来到嘉黎县人民医院,寻求温州专家帮助。经温州医科大学附属眼视光医院主任医师徐栩等专家检查后,初步确定他患上了角膜白斑,可通过角膜移植重见光明。
  土旦目前的职业是一名临时司机,一个月赚六七百元,要维持一家8口人的生计。土旦说,儿子3岁时左眼曾被人打伤,去年5月左眼球上长出白色斑块,眼睛看不见,导致无法上学。
  1岁的藏族女孩次曲旺姆出生便患有严重唇腭裂,她家是当地的贫困户,一家9个人靠放牧和政府部分补贴维持生计,根本拿不出来钱给她治病。温州在那曲市嘉黎县的援藏干部在排查中发现了两个需要医治的孩子,及时与温州的公益组织和医疗机构对接。
  很幸运,贡觉顿珠可以到温医大附属眼视光医院做角膜移植重见光明,次曲旺姆也可到温医大附属口腔医院做唇腭裂手术,重拾微笑。昨天下午15:50分,西藏嘉黎两名藏族患病孩子乘飞机抵达温州。今天,他们将到温医大附属眼视光医院、附属口腔医院治疗。
  8岁的贡觉顿珠患角膜病,1岁的次曲旺姆患唇腭裂,此次来温由亲属、翻译、志愿者陪同。在温州机场,他们的亲属向接机的温州援藏干部李鑫、温州益路行义工队队长陈招乐等人送上达。孩子们的父亲通过翻译告诉记者,目前已经收到社会各界募集的善款十万余元,非常感谢温州人给孩子治疗的机会。今天,两个孩子将全部安排入院检查并在后续几天接受手术治疗。
上一条:8岁男童患角膜病渴望重见光明 1岁女娃患唇腭裂期待重拾微笑
下一条:口腔医院-甲子校庆健康行 公益慈善温医情丨“微笑工程 善行天下” 2018唇腭裂医疗公益活动(温州站
  最新更新
·跨越千里来温寻“笑”的藏族女婴,安全
·爱心跨越千万里 温情暖暖一家亲
·千里迢迢接西藏女孩来温州 妙手仁心让她
·西藏女童次曲旺姆昨在温“补”足微笑
·8岁男童患角膜病渴望重见光明 1岁女娃患
·重见光明 重拾微笑 两名藏族孩子昨天来
·口腔医院-甲子校庆健康行 公益慈善温医
·2018世界溫州人微笑聯盟唇齶裂慈善救助
·2018年唇腭裂慈善救助活动今天拉开帷幕
·浙江日报12018世界温州人微笑联盟唇腭裂
·温州晚报(“微笑工程”要帮全国数十患
·接力微笑
·祝福涌现
·今天你微笑了吗
·啸秋中学昨获授“慈善啸秋”牌匾
 
   
 首页  | 认识我们  |   科普教育  |  爱心合作伙伴  |  爱心捐赠  |  论坛