13styles.com Menu
您当前位置:网站首页 >> 新闻动态 >> 阅读文章
站内查找:

2017“微笑联盟”圆满落幕 54名患者再“微笑”


来源:世界温州人微笑联盟 发布时间:2017-12-28 查看次数:14
2017-11-19 07:41  |   温州日报   庄越
    11月18日,以“微笑工程 善行天下”为主题的2017世界温州人微笑联盟唇腭裂医疗公益活动(温州站)正式落下帷幕。在为期13天的医疗活动中,公益医疗团队共筛查100名贫困唇腭裂儿童,为54名患者实施了86台手术。
    据悉,在实施手术的10天时间里,医疗队成员每天准时6点30分起床,开完晨会后到医院巡查病房,紧接着就是连轴转的手术。“一台接着一台,平均每间手术室一天就要做4-5台,虽然累,可大家都很满足,尤其是看到孩子们脸上完整的笑容。”主刀医生之一李杨说。
“传递爱心,绽放微笑,是每一个孩子都有展现笑容的权利。”世界温州人微笑联盟会长何纪豪,在病房巡查完最后一批术患者后说,希望通过“微笑”手术,让患儿们重拾人生的希望,祝福孩子们早日康复,健康成长。记者了解到,本次活动除了外科手术专家外,来自四川大学华西口腔医院的医疗团队、国家一级美术师丁十一也正式接力“微笑联盟”行列,不仅为病患带去强有力的技术支撑,更为公益项目带去稳固的资金保障。
    此外,今年精心策划的“微笑工程·微心愿”活动,也得到了社会各界爱心人士的支持,共帮助70名唇腭裂患儿“圆愿”。爱心人士金女士,在看到微心愿后,拨通了认领电话,结对了其中2个微心愿,她说,希望自己的小力量能为患儿带去来自故乡之外的温暖,愿孩子们在爱中成长。
据悉,世界温州人微笑联盟成立于2009年11月,由世界温州人联谊总会、温州医科大学、温州日报报业集团联合发起。九年捐赠累计已达1600多万元,为2300多名患儿提供公益唇腭裂手术,并被中央统战部列入同心民生惠民工程。
上一条:啸秋中学昨获授“慈善啸秋”牌匾
下一条:“微笑病房”传来了生日歌
  最新更新
·啸秋中学昨获授“慈善啸秋”牌匾
·2017“微笑联盟”圆满落幕 54名患者再“
·“微笑病房”传来了生日歌
·满屋的爱心与暖意
·微笑联盟温州站活动首批受助患者昨出院
·微笑工程”再启动 本次将惠及60余名贫困
·“微笑工程”再次绽放笑容
·微笑联盟温州站手术首日 10个月大藏族男
·美德懿行 铸就温州精神 善行天下 绘就美
·2017“微笑联盟”温州站启幕
·温州全国首创“好人好报公益报时” 弘扬
·“微笑联盟”又送“幸福微笑”!征集兔
·世界温州人微笑联盟:跨越千里 理塘见证
·西昌电视台晚间播报
·微笑工程,让“天使”从“心”微笑
 
   
 首页  | 认识我们  |   科普教育  |  爱心合作伙伴  |  爱心捐赠  |  论坛