13styles.com Menu
您当前位置:网站首页 >> 新闻动态 >> 阅读文章
站内查找:

温州全国首创“好人好报公益报时” 弘扬正能量


来源:世界温州人微笑联盟 发布时间:2017-12-28 查看次数:153
9月30日下午5时,温州市文明办联合FM100.3温州私家车音乐广播正式启动“好人好报 公益报时”活动。该活动突破了传统的时钟打点方式,邀请上百位“温州好人”用公益报时的新形式,弘扬“温州好人”正能量。
    据介绍,从10月1日开始,FM100.3私家车音乐广播每天最为黄金的广告时间点位,即早晚高峰(8点、9点、17点、18点)将滚动播出“好人好报 公益报时”。届时,一位位“好人”会讲述他们的好人故事,用亲切的话语传递出最深厚的爱,而此举在全国尚属首创。
     在昨天的活动启动仪式现场,红日亭孙兰香等爱心老人群体、警察周扬、温都慈善工作室负责人陈忠、公交车司机许延林、世界温州人微笑联盟会长何纪豪、爱心艺术志愿者潘罗敏等老中青三代“好人”代表到场分享了他们的“好人”故事。
    “好人好报 公益报时”的创意发起人温州市委宣传部副部长、市文明办主任吕朝晖表示,温州是温情、温暖、温润之州。“好人”现象已成为温州城市一张亮丽的名片,善行善举已深入城市肌理,并内化为温州这座城市独特的气质风度。创新更多的载体和平台来宣扬好人故事,是为进一步弘扬社会正气,用身边的典型教育引导身边人。
    据了解,近年来温州持续推进精神文明建设,“好人”不断涌现。截至目前,我市共培育各类各级道德典型近千人,其中9人获“全国道德模范”及提名奖,33人入选“中国好人”,89人入选“浙江好人”,“中国好人”入选数居全省第一。
    “让‘好人’来‘报时’,也寓有‘好人自有好报、好人一生平安’、‘送吉祥、赠祝福’之意。”吕朝晖说,要通过“好人好报 公益报时”活动,让温州好人的事迹走进千家万户、走进百姓心中,从而在全社会营造一个人人礼敬好人、争做好人的氛围。
 
上一条:2017“微笑联盟”温州站启幕
下一条:“微笑联盟”又送“幸福微笑”!征集兔唇儿童,全额免费治疗!
  最新更新
·啸秋中学昨获授“慈善啸秋”牌匾
·2017“微笑联盟”圆满落幕 54名患者再“
·“微笑病房”传来了生日歌
·满屋的爱心与暖意
·微笑联盟温州站活动首批受助患者昨出院
·微笑工程”再启动 本次将惠及60余名贫困
·“微笑工程”再次绽放笑容
·微笑联盟温州站手术首日 10个月大藏族男
·美德懿行 铸就温州精神 善行天下 绘就美
·2017“微笑联盟”温州站启幕
·温州全国首创“好人好报公益报时” 弘扬
·“微笑联盟”又送“幸福微笑”!征集兔
·世界温州人微笑联盟:跨越千里 理塘见证
·西昌电视台晚间播报
·微笑工程,让“天使”从“心”微笑
 
   
 首页  | 认识我们  |   科普教育  |  爱心合作伙伴  |  爱心捐赠  |  论坛