13styles.com Menu
您当前位置:网站首页 >> 新闻动态 >> 阅读文章
站内查找:

让更多孩子绽放美丽微笑


来源:温州市 发布时间:2009-06-26 查看次数:1252

——全球温商积极响应微笑联盟行动

 

610微笑联盟请世界温州人善行天下,让唇腭裂孩子绽放幸福微笑

倡议一发出,就得到了来自全国和世界各地的温州商会和海外侨团领袖的积极响应。当主持人宣布倡议后,会场响起了长时间的掌声。

  “微笑联盟行动,将为天下温商搭起一个行善的平台,让天下温州人能够善行天下,让幸福微笑之花开向全国,就地开始免费治疗活动。

 记者第一时间采访了已经认捐过或准备认捐的四位温商:德力西控股集团董事局主席胡成中、飞科集团董事长李丐腾、美国国际安全打火机协会会长林光和西班牙温州同乡总会会长潘勇。

胡成中——要继续资助微笑联盟

  和谐社会,慈善是一只看不见的温暖的手。温州的经济模式因民营经济发达而闻名,同样,温州的慈善模式也因民营经济的主力军力量自成特色。商行天下的温州人都手拉手,联合起来,我们可以做得更多。微笑联盟,将为天下温商搭起一个行善的平台,让天下温州人能够善行天下。行善也是企业要行使的社会责任。

  过去我们温州人在扶贫、光彩事业、希望工程等慈善方面做了不少的善事,而这个微笑联盟主要是侧重于医疗慈善事业方面,我们德力西将带头支持。我们已经捐助、并将继续资助这项微笑事业,这些孩子们绽放的笑容,肯定是最好看的。

李丐腾—— 想资助联盟某个城市之行

  能笑是一件很幸福的事。这个微笑联盟计划非常棒,让那些唇腭裂患儿重新绽放微笑是件幸福他人、温暖自己的事。

  善的影响总是在无形中传递和感染每一个人。拥有财富的目的是奉献,回报是企业应担负起的社会责任。投身公益事业已然成为这个时代的诉求。假如他的行为能影响或者说引导更多人加入到公益事业中,那么就是对他付出的最大鼓励,也是对他人生价值的最好肯定。

  如果可以,我很想认捐资助微笑联盟一座城市之行,让我们温州人的慈善心能走出温州,走出浙江,走向全国。

林光——接好这根幸福的接力棒

  而今的温州人,不仅商行天下,更是智行天下善行天下善行天下本身就是温州人应该要做的事。永嘉学派主张义利并举,温州商人不应该仅仅是个以利为中心的群体,更应该是义利并举的群体。行善,本身就是永嘉学派原先所倡导的思想和原先就应该具备的功能。

  “微笑联盟计划是一个很好的载体,把全世界温州人的力量团结起来,回报社会。我们海外温州人将带头支持和参与!这有利于提升温州人的群体形象,改变目前外界对温州商人只逐利的偏驳认识。回报社会,多做真正有利于社会的慈善事业,必将使温州商人更好地赢得社会的尊重。

  我们海外温州人要接好这根幸福的接力棒,让它传下去、传递好。

潘勇——要把倡议带回西班牙

  遍布天下的温州商人在经商方面取得成就的同时,从来都没有忘记给慈善事业做贡献。从事公益慈善事业能更好地提升温州的商业文化,让温州以温州人这三个字立足世界,被人羡慕,被人尊敬。

  一个人做慈善,力量终归是小的,智慧也是有限的,效应也是有限的,参与微笑联盟行动,不仅是爱心的体现,更是对家乡和祖国的回报,回到西班牙后,我会号召更多的温州老乡,参与到这一行动中来。

  如果我们温州商人都能一起做慈善,集中的是集体的力量和智慧,温州那么多的在外商会,就是一个很好的网络,我们可以通过这张网络,把爱心传递出去,那么带来的,将是巨大的社会效益。

——来源《温州日报》2009611

上一条:市慈善总会捐款30万 可帮助60位唇腭裂患者
下一条:首创地域纽带行善模式  助唇腭裂儿童绽放微笑
  最新更新
·跨越千里来温寻“笑”的藏族女婴,安全
·爱心跨越千万里 温情暖暖一家亲
·千里迢迢接西藏女孩来温州 妙手仁心让她
·西藏女童次曲旺姆昨在温“补”足微笑
·8岁男童患角膜病渴望重见光明 1岁女娃患
·重见光明 重拾微笑 两名藏族孩子昨天来
·口腔医院-甲子校庆健康行 公益慈善温医
·2018世界溫州人微笑聯盟唇齶裂慈善救助
·2018年唇腭裂慈善救助活动今天拉开帷幕
·浙江日报12018世界温州人微笑联盟唇腭裂
·温州晚报(“微笑工程”要帮全国数十患
·接力微笑
·祝福涌现
·今天你微笑了吗
·啸秋中学昨获授“慈善啸秋”牌匾
 
   
 首页  | 认识我们  |   科普教育  |  爱心合作伙伴  |  爱心捐赠  |  论坛