13styles.com Menu
您当前位置:网站首页 >> 新闻动态 >> 阅读文章
站内查找:

“微笑”如约而至!“世界温州人微笑联盟”夏令营开营


来源:温州日报 发布时间:2024-07-09 查看次数:90
盛夏时节,久违的“微笑”如约而至。7月8日上午,“世界温州人微笑联盟”心理夏令营在温州大学开营。为期七天的夏令营活动,将通过多种多样的趣味课程安排,帮助营员以更加积极、自信的精神面貌面对生活。

▲《微笑联盟感恩十五周年》短片
 
活动现场,往期营员代表通过《微笑联盟感恩十五周年》短片表达了心怀感激的参训心情,传递了对“微笑联盟”新营员的祝福。来自温州市蒲州育英学校、温州市育英学校的孩子们通过《永远的微笑》和《听我说谢谢你》两个节目唱出营员们对美好生活和自信笑容的期盼。

 
何纪豪先生与小演员们一起合影留念。
 

现场精彩的演出。
 
“正是有夏令营老师和志愿者的帮助,让我变得自信,照亮了我的人生。”参加过首届夏令营的老营员林梦琪,在现场分享她的感受:“因为唇腭裂,使我们发音不清,常常闭着嘴不敢说话,害怕周围人的嘲笑,久而久之变得懦弱胆小。”林梦琪表示,在心理辅导老师的帮助下,让她能够清晰地正视自我,建立良好心态,发现自身的长处和优点,专注去做有意义的事,同时要将这一份爱心传递下去。

授旗仪式
 
本届夏令营共有17名患儿参加,有7名新营员和10名老营员组成。其中15名来自我市,其余来自四川和江西。17名患儿平均年龄15岁左右,最大的22岁,最少的7岁。夏令营将传承以往的心理辅导目标,通过亲子沟通、自我认识、人际交往、团队合作、感恩意识等方面的趣味课程安排,帮助唇腭裂儿童建立良好亲子关系,树立乐观自信的生活态度,增强社会交往动力,像普通孩子一样健康快乐地生活。

台下学生与台上演员一起互动。
 
据悉,“世界温州人微笑联盟”由知名温籍台胞何纪豪先生发起,旨在帮助唇腭裂儿童重拾微笑、打开心扉、融入社会。夏令营自2009年7月启动以来,已举办了11期。15年来,帮助唇腭裂儿童260余名,累计有3000余位大学生志愿者、100余位心理咨询师和专家参与其中。温州市慈善总会、世界温州人微笑联盟、温州大学、温州市啸秋中学等单位的150余名嘉宾和师生代表参加了本次开营仪式。

 
唇腭裂患儿家属向微笑联盟送上锦旗表达感激之情。
 
 
 
上一条:跨越山海,千里牵“线”!回族女婴期盼的好运,在温州实现了
下一条:迎接比糖果更甜的微笑,6岁新疆女孩来温修复唇腭裂
  最新更新
·2024年“世界温州人微笑联盟”心理辅导
·跨越山海,千里牵“线”!回族女婴期盼
·“微笑”如约而至!“世界温州人微笑联
·迎接比糖果更甜的微笑,6岁新疆女孩来温
·2024世界温州人微笑联盟服务阿坝州活动
·世界温州人微笑联盟会长何纪豪到访温大
·“温心守护·共健阿坝”公益医疗救助项
·温州日报:这一次,微笑不再有缺憾 202
·3名阿坝青少年来温找微笑!“温心守护”
·世界温州人微笑联盟为阿坝州藏族娃补足
·这个联盟15年锲而不舍,补全2500余名儿
·为了绽放的微笑!3名藏族唇腭裂患者来温
·光明日报客户端:温医大口腔医院为3位阿
·藏族姐妹花来温寻“笑”,圆梦后写下谢
·藏族姐妹花获得“完美笑脸”
 
   
 首页  | 认识我们  |   科普教育  |  爱心合作伙伴  |  爱心捐赠  |  论坛