13styles.com Menu
您当前位置:网站首页 >> 新闻动态 >> 阅读文章
站内查找:

2024世界温州人微笑联盟服务阿坝州活动正式启动


来源:温州市慈善总会 发布时间:2024-04-22 查看次数:401

    4月15日上午,2024世界温州人微笑联盟服务阿坝州活动(第二期)启动仪式在温州医科大学附属口腔医院(龙湾院区)举行。
    温州市第十三届人大常委会党组副书记、副主任、市慈善总会会长仇杨均,世界温州人微笑联盟会长何纪豪,温州市委统战部副部长、世界温州人联谊总会秘书长周燕伟,温州医科大学附属口腔医院党委书记潘乙怀、院长刘劲松,世界温州人微笑联盟副会长、温州大学意大利分校校长吴敏,温州人杂志总编辑、温州日报编委吴栋梁,市慈善总会秘书长李武等出席。活动由世界温州人微笑联盟执行会长麻健丰主持。


    世界温州人微笑联盟成立于2009年11月,由温州市委统战部、温州市慈善总会、温州医科大学、温州日报报业集团和温籍爱乡台胞何纪豪先生共同发起,汇聚世界各地温州商会和温州人的爱心,开展“微笑工程”唇腭裂慈善救助活动。16年来,持续开展17次大型 “微笑工程”公益活动,足迹遍及中国大江南北,到达过四川、福建、齐齐哈尔、浙江台州、贵州毕节、云南大理等地,惠及2600余名患儿。“微笑工程”已成为温州人从“商行天下”到“善行天下”的一个标志性品牌项目,并获得过很多荣誉:曾荣获中华慈善奖(突出贡献)项目奖;项目发起人何纪豪先生,曾被评为“浙江骄傲”最具影响力人物,获得“温州市首届慈善大使”、“2015中国好人”、“浙江好人”、第五届温州市道德模范等荣誉称号;2020年何纪豪先生荣获“温州市荣誉市民”称号。
    世界温州人微笑联盟会长何纪豪、温州医科大学附属口腔医院党委书记潘乙怀、温州市慈善总会会长仇杨均、市委统战部副部长周燕伟分别致辞。


    何纪豪先生表示,阿坝州每年都会有新生小孩出现唇腭裂的情况,因此世界温州人联盟再次重点聚焦阿坝州,继续为需要帮助的小朋友提供援助。活动所募集的善款都委托市慈善总会进行管理,并由医院方向市慈善总会申请所需医疗费用,每一分善款都用在患者身上。非常感谢温州医科大学口腔医院的医疗技术支持,也感谢温州市慈善总会、瓯海区慈善总会、温州太平慈善功德会等爱心单位的大力支持。


    潘乙怀书记表示,医院已经拥有了一个成熟的唇腭裂救治医疗团队,一套完整的唇腭裂序列治疗体系,一批各专业医术精湛的医护志愿者,他们不忘初心,以更高的热情、更坚定的决心,砥砺前行,毫不动摇把公益性写在医疗卫生事业的旗帜上,为“微笑”这份事业继续贡献温医大口腔力量。针对首批来自阿坝州的9名的唇腭裂患者,他们会全力做好救助工作,提供专业的技术保障和优质的医疗服务,为患儿送上“幸福微笑”。


    仇杨均会长表示,市慈善总会一直以来都是“微笑工程”项目最坚强的支持者和合作者之一。自2010年市慈善总会拨出100万元支持世界温州人微笑联盟开展唇腭裂医疗救助项目以来,市慈善总会一直承担着“微笑工程”专项基金的服务管理工作,截止2023年,总会已通过定向及非定向形式累计支出“微笑工程”项目资金1126.70万元。今年,市慈善总会一如既往支持“微笑工程”项目资金15万元(其中支持今天的活动10万元),并继续做好项目专项基金管理的服务保障工作,希望用慈善的力量,让孩子们重新获得“微笑”,使“幼苗”更好沐浴阳光,让他们感受到社会的美好与温暖,也让温州人的善行走的更远。


    市委统战部副部长周燕伟表示,世界温州人微笑联盟自成立16年以来,不仅得到了众多海内外温州人的积极响应,也得到了国内外医疗专家们的关心与支持。“微笑工程”为唇腭裂儿童解除了心声和生理上的障碍,更是激发了他们自信乐观的生存态度,把幸福的微笑送给了这些孩子的家庭,把爱心的种子撒播到全国各地。这一次又一次的慈善接力是世界温州人大爱精神的凝聚和迸发,更是慈善品牌的积淀和升华。他希望能有越来越多的热心人士投身于慈善行业,弘扬大爱精神,进一步提升世界温州人的良好形象。


    活动仪式上,温州市慈善总会、瓯海区慈善总会、温州太平慈善功德会分别向“微笑工程”项目捐赠10万元、5万元、2万元善款,用于此次唇腭裂患儿的手术费用。阿坝州残联负责人给世界微笑联盟会长何纪豪送锦旗,患者家属向爱心单位及医护人员献哈达。

上一条:迎接比糖果更甜的微笑,6岁新疆女孩来温修复唇腭裂
下一条:世界温州人微笑联盟会长何纪豪到访温大
  最新更新
·2024年“世界温州人微笑联盟”心理辅导
·跨越山海,千里牵“线”!回族女婴期盼
·“微笑”如约而至!“世界温州人微笑联
·迎接比糖果更甜的微笑,6岁新疆女孩来温
·2024世界温州人微笑联盟服务阿坝州活动
·世界温州人微笑联盟会长何纪豪到访温大
·“温心守护·共健阿坝”公益医疗救助项
·温州日报:这一次,微笑不再有缺憾 202
·3名阿坝青少年来温找微笑!“温心守护”
·世界温州人微笑联盟为阿坝州藏族娃补足
·这个联盟15年锲而不舍,补全2500余名儿
·为了绽放的微笑!3名藏族唇腭裂患者来温
·光明日报客户端:温医大口腔医院为3位阿
·藏族姐妹花来温寻“笑”,圆梦后写下谢
·藏族姐妹花获得“完美笑脸”
 
   
 首页  | 认识我们  |   科普教育  |  爱心合作伙伴  |  爱心捐赠  |  论坛