13styles.com Menu
您当前位置:网站首页 >> 新闻动态 >> 阅读文章
站内查找:

一波三折,藏族女孩来温终圆“微笑”梦


来源:世界温州人微笑联盟 发布时间:2020-08-11 查看次数:104
一波三折,藏族女孩来温终圆微笑
温州日报  庄越   2019-11-26 07:26
温州网讯 11月25日,温医大附属口腔医院瓯海分院“微笑病房”收到了两面绣着藏文的锦旗,两面锦旗代表了来自西藏那曲嘉黎县对“世界温州人微笑联盟”所有医护人们的感恩之情。
锦旗背后的故事,要从去年说起。2018年12月,在温州援藏干部的牵线搭桥下,来自西藏嘉黎县藏比乡浪阿库的藏族小姑娘次曲旺姆辗转72小时,跨越千里,来温州“寻笑”。
经诊断,次曲旺姆患有三度唇裂、三度腭裂,情况较为严重,起码需要四五次的修复手术。随后,在“微笑联盟”医护人员的悉心照顾下,完成了她第一期唇裂手术,圆满地结束“寻笑”旅程。
时隔一年,次曲旺姆一家在再次来到温州“寻笑”。11月4日,2019世界温州人微笑联盟唇腭裂医疗公益活动(温州站)正式启动,可次曲旺姆在当天的筛查中,因伴有感冒症状,不利于全麻手术,而被排在了门外。这就意味着她将错过此次的“寻笑”梦。
“微笑联盟”医疗团队不忍心,他们考虑到次曲旺姆的情况,1周8个月的年龄是修复腭裂的最佳时期。最后,医疗团队决定为她延期进行手术,并安排在“微笑病房”入住,待次曲旺姆各项指标稳定。
得知这个消息的次曲旺姆的父亲贡觉顿珠满怀感激,来之前,他们一家充满了对“微笑”的期待,无奈筛查没通过的消息,让他沮丧了好久。“幸好,‘微笑联盟’为我们开通了绿色通道,让我又看到了希望,太感谢了!”
11月14日,次曲旺姆在温医大附属口腔医院瓯海分院进行第二期的腭裂修复手术。经过十几天的恢复,次曲旺姆终于可以依偎在爸爸怀里,跟正常孩子一样喝奶了。
昨天,贡觉顿珠带着次曲旺姆,与其余3名来“寻笑”的老乡一起,踏上了回家的路。这场跨越4000多公里的二次寻“笑”之路,让他有说出的感动。
阳光透过玻璃窗,照耀在锦旗上,红红的旗面,黄色的绣字,在阳光照射下熠熠生辉,仿佛在诉说着“微笑联盟”的故事。
今年,世界温州人微笑联盟迎来了十周岁生日。在过去的十年的岁月中,这样的故事,时常发生;在下一个十年里,这样的故事还会朴素上演。
 
 
上一条:温情跨千里 藏汉一家亲
下一条:与“微笑”相依
  最新更新
·接力——兄妹俩的寻“笑”之旅
·兄妹从四川到温州,第一次离家那么远却
· 浙江省台办副主任何永明一行来温州医科
·微笑工程协力医院落户“世界屋脊”嘉黎
·见证4500米的微笑
·温情跨千里 藏汉一家亲
·一波三折,藏族女孩来温终圆“微笑”梦
·与“微笑”相依
·大爱温州 育英情怀”专题展在瓯海博物馆
·情系家乡,造福桑梓!“大爱温州 育英情
·“微笑”十年,要感谢的太多
·播撒灿烂微笑!世界温州人微笑联盟10周
·长篇报告文学 《永远的微笑联盟》昨首发
·长篇报告文学 《永远的微笑联盟》昨首发
·助力“微笑工程 善行天下” 闪送用善良
 
   
 首页  | 认识我们  |   科普教育  |  爱心合作伙伴  |  爱心捐赠  |  论坛