13styles.com Menu
您当前位置:网站首页 >> 新闻动态 >> 阅读文章
站内查找:

跨越千里来温寻“笑”的藏族女婴,安全到家了!


来源:世界温州人微笑联盟 发布时间:2019-01-14 查看次数:208
2018/12/29 15:06 来源:温州日报瓯网 编辑:王一川 浏览:601
12月28日晚,安全抵达西藏嘉黎的索朗扎西发来了一段视频。视频中,一位年轻的母亲抱着换上“新颜”的女儿,眼角沁出开心的热泪。这名婴孩就是跨越千里来温寻“笑”的藏族女婴次曲旺姆。
索朗扎西是嘉黎县人民医院的一名医护人员。12月初,他作为陪护使者,带着老乡贡觉顿珠和其8个月大的女儿次曲旺姆,踏上了寻笑之路。到达温州后,次曲旺姆却几度因肺炎推迟手术。随后,在温州医科大学附属第二医院的医师多次反复确认后,终于情况稳定的次曲旺姆在12月17日进行了,唇裂修补序列治疗。
12月26日,术后恢复良好的次曲旺姆顺利出院。在经过2次转机和11小时的车程后,终于回到了嘉黎县藏比乡浪阿库6村。
12月28日,早早在外等候的一家人老小,听到汽车声赶忙迎了出去。看着已经完全不一样的老幺,母亲德庆白姆第一个红了眼眶,她兴奋地左看看右瞧瞧,并用藏语轻声安抚着,其他人则围绕在次曲旺姆身旁,满脸笑容地讨论着她的“新容颜”。
笑声,慢慢从次曲旺姆的家中传开。笑声中,有久违的幸福,也有对生活的新期盼……值此,这场跨越4000多公里,历经24天的寻“笑”之旅,圆满收官。贡觉顿珠一家也将重获新生!
 
上一条:没有了
下一条:爱心跨越千万里 温情暖暖一家亲
  最新更新
·跨越千里来温寻“笑”的藏族女婴,安全
·爱心跨越千万里 温情暖暖一家亲
·千里迢迢接西藏女孩来温州 妙手仁心让她
·西藏女童次曲旺姆昨在温“补”足微笑
·8岁男童患角膜病渴望重见光明 1岁女娃患
·重见光明 重拾微笑 两名藏族孩子昨天来
·口腔医院-甲子校庆健康行 公益慈善温医
·2018世界溫州人微笑聯盟唇齶裂慈善救助
·2018年唇腭裂慈善救助活动今天拉开帷幕
·浙江日报12018世界温州人微笑联盟唇腭裂
·温州晚报(“微笑工程”要帮全国数十患
·接力微笑
·祝福涌现
·今天你微笑了吗
·啸秋中学昨获授“慈善啸秋”牌匾
 
   
 首页  | 认识我们  |   科普教育  |  爱心合作伙伴  |  爱心捐赠  |  论坛