13styles.com Menu
您当前位置:网站首页 >> 新闻动态 >> 阅读文章
站内查找:

2018年唇腭裂慈善救助活动今天拉开帷幕


来源:世界温州人微笑联盟 发布时间:2018-11-02 查看次数:203
2018年唇腭裂慈善救助活动今天拉开帷幕
温州晚报 2018年10月29日
 
 
10月29日上午,以“微笑工程 善行天下”为主题的世界温州人微笑联盟唇腭裂慈善救助活动(温州站)正式拉开帷幕。活动时间为10月29日至11月10日,预计将免费为50~60余名贫困唇腭裂患儿提供序列医疗救助服务。
 
今年是开展“微笑工程”唇腭裂大型医疗公益活动的第十年。今年,除了温州医科大学各附属医院及瓯海区第三人民医院的医护志愿者以外,美国微笑联盟派遣了9位外籍医疗专家组成的医疗团队,他们将全程为患儿们进行筛查、手术修复及术后康复等系列医疗活动。四川大学华西口腔医院自去年成为“微笑工程”合作单位后,其医疗团队也将第二次加入此次活动。
 
目前共有100余名患儿报名,患儿主要集中在浙江、四川、湖南、福建、贵州等地。“微笑工程”协力医院——西昌口腔医院带着组织筛查出的4名贫困唇腭裂患儿,第二次组团来温参加“微笑工程”活动。
 
今年,还首次启动“微笑工程”送祝福活动。面向全社会征集祝福,发动社会各界群体共同关心、关爱贫困唇腭裂患儿,将温暖用文字传递给受助儿童。目前,共搜集了来自温州市沁园小学、蒲州育英小学、新田园小学等多家学校1000余条祝福彩带。这批祝福彩条将在温州医科大学学院路校区、茶山校区集中展示。
 
同时,活动得到了多家单位相助,共有11家单位筹集了90万元善款用于“微笑工程”救助贫困唇腭裂患儿。此外,更有来自温州市乐伢派唇腭裂患儿关怀公益服务中心等社会爱心团体、个人参与到此次活动中,协助完成热线接听、患者筛查等工作。
 
(作者:温州晚报全媒体记者 胡海珍 文/摄 编辑:内容官 黄雷 运营官 麻温柔 校对 赵爽子)
 
上一条:2018世界溫州人微笑聯盟唇齶裂慈善救助活動啓動
下一条:浙江日报12018世界温州人微笑联盟唇腭裂医疗公益活动启幕
  最新更新
·跨越千里来温寻“笑”的藏族女婴,安全
·爱心跨越千万里 温情暖暖一家亲
·千里迢迢接西藏女孩来温州 妙手仁心让她
·西藏女童次曲旺姆昨在温“补”足微笑
·8岁男童患角膜病渴望重见光明 1岁女娃患
·重见光明 重拾微笑 两名藏族孩子昨天来
·口腔医院-甲子校庆健康行 公益慈善温医
·2018世界溫州人微笑聯盟唇齶裂慈善救助
·2018年唇腭裂慈善救助活动今天拉开帷幕
·浙江日报12018世界温州人微笑联盟唇腭裂
·温州晚报(“微笑工程”要帮全国数十患
·接力微笑
·祝福涌现
·今天你微笑了吗
·啸秋中学昨获授“慈善啸秋”牌匾
 
   
 首页  | 认识我们  |   科普教育  |  爱心合作伙伴  |  爱心捐赠  |  论坛