13styles.com Menu
您当前位置:网站首页 >> 新闻动态 >> 阅读文章
站内查找:

温州晚报(“微笑工程”要帮全国数十患儿重绽微笑


来源:世界温州人微笑联盟 发布时间:2018-11-02 查看次数:395

“微笑工程”要帮全国数十患儿重绽微笑

温州晚报  陈忠
   
   11家单位共捐赠90万元,在接下来的半个月里,中外专家将根据筛查结果至少为50名来自全国各地的贫困唇腭裂患儿手术。在昨天的2018“微笑工程”唇腭裂慈善救助活动(温州站)现场,有百余名患儿家长为孩子报名参加筛查。
活动在温州医科大学附属口腔医院瓯海分院举行,报名患儿有我市的也有来自贵州、云南、四川等地的。此前,四川凉山有4名患儿在 “微笑工程”协力医院——西昌口腔医院通过初步筛查。此次,他们和父母到了温州,5岁的邱康就是其中一位。邱康的父亲说,家乡医疗条件有限,感谢“微笑工程”给他们带来希望。
黄选光在瓯海务工,其子出生6个月了,患唇腭裂。此前,带儿子到瓯海区第三人民医院打预防针时得知活动信息。他说,是温州人的大爱给孩子带来了重新绽放微笑的机会。
在活动中,除了温州医科大学各附属医院及瓯海区第三人民医院的医护志愿者,美国微笑联盟也派遣9位外籍医疗专家组成医疗团队,他们将提供筛查并进行手术修复及术后康复等志愿服务。四川大学华西口腔医院的医疗团队也参与了活动,这是自去年成为“微笑工程”合作单位后,该院第二次参加活动。温州太平慈善功德会、中通置业集团等11家爱心单位捐赠了善款。
此次,还首次启动了“微笑工程”送祝福活动。面向全社会征集祝福,让受助儿童感受到温暖。目前,已收到来自温州市沁园小学、温州市蒲州育英学校、温州市新田园小学、温州市蒲鞋市小学、吉祥航空等多家单位的千余条祝福彩带。这些彩带将在温州医科大学集中展示。
温州医科大学党委书记吕帆说,目前,学校有明眸工程、特奥、生命相随等10大社会服务品牌项目,这些项目成为学校教学和培育人才的重要抓手,“微笑工程”已经成为学校社会服务的重要组成部分。她希望社会各界都来关爱唇腭裂患儿,关注“微笑工程”,让这些孩子可以和我们一起微笑。
“微笑工程”发起人、世界温州人微笑联盟会长何纪豪则把“微笑工程”比喻成“爱心车”。他说,“爱心车”由温州医科大学、温州大学、美国微笑联盟、华西口腔医院、爱心企业和个人、政府部门、媒体等组成,2008年5月从温州开出后,到了贵州、云南、山东、福建等地,10年15站,已经使2300多名唇腭裂患儿重新绽放微笑,“爱心车”必将开得更远,使更多患儿受益。
新闻+“微笑工程”唇腭裂慈善救助活动是集外科手术、语音序列治疗、康复指导、心理干预、志愿者参与于一体的综合医疗救助项目,以贫困家庭的唇腭裂患儿为对象,由温籍台胞何纪豪先生牵头,温州市委统战部、温州医科大学、温州日报报业集团共同发起。2008年5月至今,共开展九次大型医疗慈善救助活动。“微笑工程”2013年被中央统战部列入同心民生惠民工程;2014年获“中华慈善突出项目贡献奖”,2016年获“世界温州人大会影响力团队”,2017年获“温州市慈善奖慈善项目奖”,2018年获“最美浙江人·最美天使”提名奖等。
上一条:浙江日报12018世界温州人微笑联盟唇腭裂医疗公益活动启幕
下一条:接力微笑
  最新更新
·跨越千里来温寻“笑”的藏族女婴,安全
·爱心跨越千万里 温情暖暖一家亲
·千里迢迢接西藏女孩来温州 妙手仁心让她
·西藏女童次曲旺姆昨在温“补”足微笑
·8岁男童患角膜病渴望重见光明 1岁女娃患
·重见光明 重拾微笑 两名藏族孩子昨天来
·口腔医院-甲子校庆健康行 公益慈善温医
·2018世界溫州人微笑聯盟唇齶裂慈善救助
·2018年唇腭裂慈善救助活动今天拉开帷幕
·浙江日报12018世界温州人微笑联盟唇腭裂
·温州晚报(“微笑工程”要帮全国数十患
·接力微笑
·祝福涌现
·今天你微笑了吗
·啸秋中学昨获授“慈善啸秋”牌匾
 
   
 首页  | 认识我们  |   科普教育  |  爱心合作伙伴  |  爱心捐赠  |  论坛