13styles.com Menu
您当前位置:网站首页 >> 新闻动态 >> 阅读文章
站内查找:

今天你微笑了吗


来源:世界温州人微笑联盟 发布时间:2018-11-02 查看次数:374
     10月29日,以“微笑工程 善行天下”为主题的2018世界温州人微笑联盟唇腭裂慈善救助活动(温州站)拉开帷幕。活动时间从10月29日至11月10日,共有100多名患儿报名,预计将免费为约50-60余名符合条件的贫困唇腭裂患儿提供序列医疗救助服务。
   上午8点,在瓯海区第三人民医院新病房大楼7楼,2018世界温州人微笑联盟唇腭裂慈善救助活动(温州站)正式启动。何纪豪先生说,今年是“微笑工程”唇腭裂大型医疗公益活动开展的第10周年,是世界温州人微笑联盟成立9周年。
    (世界温州人微笑联盟会长何纪豪:我们去过贵州毕节,我们也去过漳州,我们在温州一共做了十多次,能够帮助这么多小孩,我们非常高兴。今天也很高兴,我们10年,今天我们有自己的歌,《永远的微笑》,希望微笑带给这些小孩,希望所有受益的小孩能够健康快乐的成长。
“因为有你,微笑的翅膀陪我飞翔,去追逐人生的灿烂辉煌……”在启动仪式上,蒲州育英学校的孩子们深情演唱主题曲《永远的微笑》。这首历时一个月创作完成的主题曲,由中国文化大学音乐系教授郭孟雍作词作曲。目前,该歌曲已经在筹备英文版,预计在今年底完成录制与制作。
据了解,此次活动是10年中第15次开展“微笑工程”唇腭裂大型医疗公益活动。除了温州医科大学各附属医院及瓯海区第三人民医院的医护志愿者以外,美国微笑联盟医疗团队,四川大学华西口腔医院医疗团队,都将全程参与,为患儿们进行筛查、手术修复及术后康复等系列医疗活动。
    据了解,此次报名的患儿主要集中在浙江温州等地区,以及四川、湖南、福建、贵州等地。蔡女士来自平阳鳌江,她的女儿今年两周岁,出生五个月后,在2016年的微笑联盟唇腭裂慈善救助活动期间,做了唇裂修补手术。如今,孩子两周岁了,到了发声的关键期,得知2018世界温州人微笑联盟唇腭裂慈善救助活动启动了,就带着孩子来筛查。
   (浙江平阳患儿母亲 蔡女士:上颚有点裂,所以说话不清楚,希望这次把手术做了,跟正常人一样说话。)
邱先生来自四川西昌,距离温州2500多公里,他带着儿子坐了40多个小时的火车赶到了温州。他的儿子今年5岁了,他跑了很多医院,一直想给他做唇腭裂手术,改变他的外观,改善他的发音,但是因为没钱,一直耽搁了下来。得知温州人微笑联盟的唇腭裂救助活动启动,他特地赶了过来,希望他的孩子能顺利地得到手术治疗。
据了解,此次报名的患儿主要集中在浙江温州等地区,以及四川、湖南、福建、贵州等地。蔡女士来自平阳鳌江,她的女儿今年两周岁,出生五个月后,在2016年的微笑联盟唇腭裂慈善救助活动期间,做了唇裂修补手术。如今,孩子两周岁了,到了发声的关键期,得知2018世界温州人微笑联盟唇腭裂慈善救助活动启动了,就带着孩子来筛查。
    (四川西昌患儿父亲 邱先生:那么远的地方过来,就是为了给孩子做手术,肯定是非常高兴的,不管多远的路,不管有多累。希望把我儿子这个缺口能补上,我就非常高兴了。)
今年,活动主办方还首次启动“微笑工程”送祝福活动。面向全社会征集祝福,发动社会各界群体共同关心、关爱贫困唇腭裂患儿,将温暖用文字传递给受助儿童。
目前,共搜集了来自温州市蒲鞋市小学龟湖校区、温州市沁园小学、蒲州育英小学、新田园小学等多家学校1000余条祝福彩带。今天上午,蒲小龟湖校区等学校的学生代表们还将写有祝福的彩带带到了现场,一一送到了患儿的手中。
   活动还得到了多家单位的鼎力相助,共有11家单位筹集了90万善款用于“微笑工程”救助贫困唇腭裂患儿。据了解,从2008年5月开展第一期“微笑工程”唇腭裂医疗慈善救助活动至今,在中外方工作人员的共同努力下,微笑工程的足迹遍布全国各地,惠及2300名患儿。
上一条:祝福涌现
下一条:啸秋中学昨获授“慈善啸秋”牌匾
  最新更新
·跨越千里来温寻“笑”的藏族女婴,安全
·爱心跨越千万里 温情暖暖一家亲
·千里迢迢接西藏女孩来温州 妙手仁心让她
·西藏女童次曲旺姆昨在温“补”足微笑
·8岁男童患角膜病渴望重见光明 1岁女娃患
·重见光明 重拾微笑 两名藏族孩子昨天来
·口腔医院-甲子校庆健康行 公益慈善温医
·2018世界溫州人微笑聯盟唇齶裂慈善救助
·2018年唇腭裂慈善救助活动今天拉开帷幕
·浙江日报12018世界温州人微笑联盟唇腭裂
·温州晚报(“微笑工程”要帮全国数十患
·接力微笑
·祝福涌现
·今天你微笑了吗
·啸秋中学昨获授“慈善啸秋”牌匾
 
   
 首页  | 认识我们  |   科普教育  |  爱心合作伙伴  |  爱心捐赠  |  论坛