13styles.com Menu
您当前位置:网站首页 >> 新闻动态 >> 阅读文章
站内查找:

我院将与台湾罗慧夫颅颜基金会开展合作


来源:温州市 发布时间:2009-06-26 查看次数:1229

08119-12日,台湾罗慧夫颅颜基金会执行长王金英女士、爱乡台胞何纪豪先生、台湾扶轮社郑夙惠女士一行来我院访问。在温期间,罗慧夫颅颜基金会与我院达成了合作意向:罗慧夫颅颜基金会支持和赞助温州医学院的口腔颌面外科医师、正畸医师、语音治疗医师、护士等8名医务人员赴台湾长庚医院进修学习唇腭裂综合序列治疗模式。首批进修医务人员预计于09年上半年成行。何纪豪先生也将资助本次进修项目。

台湾罗慧夫颅颜基金会由美医师罗慧夫于1990年创办。罗慧夫医师是台湾的唇腭裂治疗之父,他所领导的长庚颅颜医疗团队以唇腭裂序列治疗模式享誉国际。序列治疗,即根据唇腭裂患者的成长状况对其进行针对性的整形外科、矫正牙科、语音治疗、耳鼻喉科、临床心理、社会社工、护理等专业服务,使唇腭裂患者得到切实完整的根治。

我院于近年开始了在唇腭裂综合序列治疗方面的探索,开设了语音治疗门诊,并与台湾罗慧夫颅颜基金会、美国微笑联盟基金会开展了一系列合作。我院还计划参照台湾罗慧夫颅颜基金会的运作模式和成功经验,组建“颅颜中心”,为唇腭裂等先天畸形患者提供序列治疗,长庚进修团队返院后将成为中心的骨干力量。

上一条:温州医学院微笑联盟唇腭裂治疗中心正式成立
下一条:我院医师与台胞何纪豪先生看望唇腭裂患儿
  最新更新
·跨越千里来温寻“笑”的藏族女婴,安全
·爱心跨越千万里 温情暖暖一家亲
·千里迢迢接西藏女孩来温州 妙手仁心让她
·西藏女童次曲旺姆昨在温“补”足微笑
·8岁男童患角膜病渴望重见光明 1岁女娃患
·重见光明 重拾微笑 两名藏族孩子昨天来
·口腔医院-甲子校庆健康行 公益慈善温医
·2018世界溫州人微笑聯盟唇齶裂慈善救助
·2018年唇腭裂慈善救助活动今天拉开帷幕
·浙江日报12018世界温州人微笑联盟唇腭裂
·温州晚报(“微笑工程”要帮全国数十患
·接力微笑
·祝福涌现
·今天你微笑了吗
·啸秋中学昨获授“慈善啸秋”牌匾
 
   
 首页  | 认识我们  |   科普教育  |  爱心合作伙伴  |  爱心捐赠  |  论坛