13styles.com Menu
您当前位置:网站首页 >> 新闻动态 >> 阅读文章
站内查找:

藏族14岁少年脊柱侧弯没钱治疗,请大家帮帮忙


来源:世界温州人微笑联盟 发布时间:2021-07-02 查看次数:175
2021/03/04 07:36 来源:温州都市报 编辑:单晖 浏览:693
温都讯 四川理塘县藏族少年四郎旺青患上严重的脊柱侧弯没有钱治疗,温州爱心单位和个人纷纷捐款,截至昨天已筹集善款4万多元,但距离他的10多万元医疗费用还相差很大,大家再帮帮。四郎旺青将于近日到温州医科大学附属第二医院治疗。
四郎旺青今年14岁,他在7~8岁时发现患有先天性脊柱侧凸(胸椎半椎体畸形),因他的家庭条件十分困难,手术一直拖着没做。如今他的病情越来越严重,今年1月下旬,家人带他到四川成都某大医院检查,医生说必须通过手术治疗,费用要10多万元。这对于他家来说是个天文数字,他家有5人,父亲母亲挖虫草,年收入只有一万元左右。为了给他治病,他的爸爸想要卖房,但老家的房子不值钱,即使卖了也不一定够手术费用,何况卖了之后一家五口住的地方也成了问题。
 
日前,理塘志愿者向温州都市报陈忠慈善工作室求助,希望大家帮帮四郎旺青。得知这一情况后,鹿城区90岁老人释净钦捐赠1万元,温州佛教居士林慈善功德会也捐赠了2万元,温州市水心道观负责人王国兴送来8000元善款(包括水心道观捐赠4000元,他和朋友李高舜各捐2000元),黄正权捐赠了3000元善款,爱心人士陈芳、张梦颖、潘微微等都捐赠了善款。
 
温州医科大学附属第二医院副院长、著名脊柱专家王向阳称,将为四郎旺青来温治疗提供帮助。世界温州人微笑联盟会长何纪豪也表示,他很愿意帮帮这名藏族孩子,让他早日恢复健康。
上一条:世界温州人微笑联盟会长何纪豪给四郎旺青捐赠3.2万元
下一条:她的笑容终于圆满!彝族女孩来温寻回遗失8个月的“微笑”
  最新更新
·彝族女孩来温寻回遗失8个月的“微笑”
·世界温州人微笑联盟会长何纪豪给四郎旺
·藏族14岁少年脊柱侧弯没钱治疗,请大家
·她的笑容终于圆满!彝族女孩来温寻回遗
·接力——兄妹俩的寻“笑”之旅
·兄妹从四川到温州,第一次离家那么远却
· 浙江省台办副主任何永明一行来温州医科
·微笑工程协力医院落户“世界屋脊”嘉黎
·见证4500米的微笑
·温情跨千里 藏汉一家亲
·一波三折,藏族女孩来温终圆“微笑”梦
·与“微笑”相依
·大爱温州 育英情怀”专题展在瓯海博物馆
·情系家乡,造福桑梓!“大爱温州 育英情
·“微笑”十年,要感谢的太多
 
   
 首页  | 认识我们  |   科普教育  |  爱心合作伙伴  |  爱心捐赠  |  论坛