13styles.com Menu
您当前位置:网站首页 >> 新闻动态 >> 阅读文章
站内查找:

中国唇腭裂诊治联盟在武汉成立 我院唇腭裂治疗中心成为成员单位


来源:世界温州人微笑联盟 发布时间:2014-04-21 查看次数:1226
      2014年4月12日,为期一天的“中国唇腭裂诊治联盟(Sino-Cleft)成立大会暨嫣然天使基金学术推动大会”在武汉举行。中华口腔医学会秘书长王渤,中国红十字基金会嫣然天使基金发起人李亚鹏,Sino Cleft主任委员傅豫川等专家出席本次成立大会。 温州医科大学附属口腔医院派出胡荣党副院长、郑恩同等参加会议。
     
      本次大会由中华口腔医学会中国春腭裂诊治联盟主办、武汉大学口腔医院承办、嫣然天使基金会和台湾罗慧夫颅颜基金会出资协办。根据大会制定的中国唇腭裂诊治联盟工作条例,该联盟是中华口腔医学会下设的非营利学术机构,将整合国内包括口腔颌面外科、整形外科、正畸、语音、心理等多学科和专业从事唇腭裂治疗的主要医疗资源,依托全国范围内达到一定规模和水准的唇腭裂中心,形成唇腭裂诊疗及研究协作体。联盟将领导我国包括武汉大学口腔医院、台湾长庚医院颅颜中心、四川大学华西口腔医院、上海交通大学口腔医院、北大口腔医院在内的60余家唇腭裂中心开展全方位的唇腭裂序列治疗工作。 武大口腔医院、台湾长庚医院颅颜中心、四川大学华西口腔医院、上海交通大学口腔医院、北大口腔医院等60余家医院成为首届联盟成员,武大口腔医院唇腭裂中心主任傅豫川当选首届主任委员,温州医科大学附属口腔医院列为成员单位之一。
 
      中国唇腭裂诊治联盟成立后,将制定统一的手术标准、严格的术后疗效评估标准、系统的序列治疗研究、资源共享的信息处理平台,组成全国唇腭裂治疗质量控制委员会,对纳入联盟的唇腭裂中心进行统一监督。并效仿欧美发达国家的机制,对未纳入联盟的单位同样进行监督。可以说,该联盟承载着引领中国整体唇腭裂治疗逐步达到国际一流水平的重任。 
     
      唇腭裂是口腔颌面部最常见的先天性畸形之一,在世界范围内的发病率为1‰~3‰。在中国有240万唇腭裂患者,其中每年有3.7万左右的新生儿患有唇腭裂。温州医科大学唇腭裂治疗中心自2009年成立至今,先后举行大、小型唇腭裂医疗救助活动12次。其中与美国微笑联盟合作分别在温州、四川广元、台州临海、福建漳州大型救助活动7次。美国微笑联盟来温小型教学活动4次。2013年11月,首次医科大学自己组队赴贵州毕节,举行大型唇腭裂救助活动。现共手术1580例,开展四期“唇腭裂患者夏令营活动”。收到很好社会效应。(通讯报道 郑恩同)
上一条:蒲州育英学子聆听“爱的声音”
下一条:关于成立中国唇腭裂诊治联盟的通知
  最新更新
·跨越千里来温寻“笑”的藏族女婴,安全
·爱心跨越千万里 温情暖暖一家亲
·千里迢迢接西藏女孩来温州 妙手仁心让她
·西藏女童次曲旺姆昨在温“补”足微笑
·8岁男童患角膜病渴望重见光明 1岁女娃患
·重见光明 重拾微笑 两名藏族孩子昨天来
·口腔医院-甲子校庆健康行 公益慈善温医
·2018世界溫州人微笑聯盟唇齶裂慈善救助
·2018年唇腭裂慈善救助活动今天拉开帷幕
·浙江日报12018世界温州人微笑联盟唇腭裂
·温州晚报(“微笑工程”要帮全国数十患
·接力微笑
·祝福涌现
·今天你微笑了吗
·啸秋中学昨获授“慈善啸秋”牌匾
 
   
 首页  | 认识我们  |   科普教育  |  爱心合作伙伴  |  爱心捐赠  |  论坛